移动龙钢

【基层动态】狠抓党风廉政教育 淬炼硬核团队建设 ——大西沟矿业企业召开基层党风廉政教育培训会
发布日期:2021-06-24    来源:龙钢集团网站公众号-ws    
0

      为深入推进党风廉政建设工作持续向好发展,将廉政教育成果内化于心、外化于行,让党员干部职工团结一心、开拓进取,践行初心和使命,奋力书写落实全面从严治党、党风廉政建设的新篇章。10月9日,大西沟矿业企业召开党风廉政教育培训会,第一选矿车间、质计中心等单位的党员干部、和职工代表共计40余人参会。

      会上分别学习了《坚持和完善党和国家监督体系 为全面建成小康社会提供坚强保障——在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告》《习大大:坚决制止餐饮浪费行为》《陕西省纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题》《关于杨世礼、程维刚违纪违法案处理情况的通报》等文件。结合当前反腐实际,矿业企业领导由浅入深地讲剖解析了培训中的警示案例,让大家充分汲取案例教训,以案为鉴、以案促改、净化思想、提升认识、不断自我完善。

      会上对广大党员干部、纪检人员、关键岗位人员提出六点要求:一是树立正确的人生观,筑牢清廉防腐堤坝。在清廉从业、清廉履职方面做到守住底线,不越红线。二是党员干部、管理人员要带头履职,带头作表率。正人首先正己,真正发挥领头羊作用,人人争做服务生产一线的时代尖兵。三是守住清廉从业的底线,加强党风廉政常识学习,不断在学习中强化自己、净化自己,清清白白做人、干干净净做事。四是领导干部、纪检人员、管理人员更要严格遵守清廉纪律,坚决不搞“灯下黑”,不滥用职权,搞特殊化,将权力关进制度的笼子里。五是党员领导干部要带头做到“易风易俗”,树立崇尚节俭新风尚,净化党群关系。六是强调杜绝餐饮浪费,要发扬勤俭节约好传统。“节约粮食、光盘行动”从我做起,养成良好文明的就餐习惯。(大西沟矿业企业:艾磊)

End




    觉得不错,请点亮在看!!     



编辑:张根

2020年第280期

总第1681