移动龙钢

【基层动态】望春而动 向绿而行 -陕西大西沟矿业有限企业 开展“3.12”植树活动
发布日期:2021-06-24    来源:龙钢集团网站公众号-ws    
0

       3月的春风唤醒了大地的生机,阳光照耀着西沟,注视着西沟山上的一草一木,把春的时节流转在这青山绿水中。

       早在去年冬天,大西沟矿业企业就已经着手规划春季植树工作。企业党政领导多次强调,大家的财富来自于矿山,青山绿水就是金山银山,大家要在冬天种下春天的梦,提前谋划好矿山绿化与生态环境恢复治理工作。

       春天来了,企业各部门按照计划有序推进春季植树准备工作。“苗木的采购种类、数量,种植地点的选择,人员的组织安排......”,计划一项项落实,为       3.12植树做好了准备。

       3月12日9:00,大西沟矿业企业150余人准时出现在吊庄沟排渣场,一场植树绿化活动在大西沟矿山拉开序幕。领导干部带头干、首当其冲,员工也是奋勇争先、挥汗如雨,现场干劲十足,热火朝天。场地平整、挖坑、运送树苗、扶正填土、浇水养护,大家你追我赶,比干劲、比进度,点燃了活动热情,在春风中把矿山人的心血浇筑到这片土地上。活动最后,大家自发认领栽植的苗木,与其合影,把众人绿色矿山的决心扎下,将矿山人的环保责任留在了这片土地。 

       一天的时光不知不觉间悄然逝去,擦擦脸颊的汗水,回望西沟山头,720棵树苗已笔直的挺立在排渣场上,排渣场旁的边坡上,14000棵刺槐在这里扎根。一片片新绿占领了西沟山头,将开采与治理的可持续发展之音在秦岭的青山绿水间唱响。

       使命呼唤担当,使命引领未来。大西沟矿业企业将“绿水青山就是金山银山”的理念在西沟深扎,点亮绿色矿山的星光,让大家有了遮风挡雨的地方;朴实的矿山人,把一生奉献给了西沟,是他们甘于向下扎根的坚守,撑起了西沟对天空的长情。

       听,风吹动着树木沙沙作响,是希翼生长的声音。来年,大家一起去西沟山上看林海,听鸟声。(侯洋飞)

扫码关注,查阅更多 

本期编辑:张根

2021年第074期

总第1835期