移动龙钢

【党史教育】全面启动!陕钢集团迅速掀起党史学习教育热潮
发布日期:2021-06-24    来源:龙钢集团网站公众号-ws    
0

自陕煤集团党史学习教育动员会召开以来,陕钢集团随即紧锣密鼓筹备部署并启动推进,迅速在全集团企业掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育热潮。
   


积极筹备

全面启动党史学习教育各项工作



陕钢集团党委高度重视党史学习教育工作,3月17日召开了党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习大大总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了杨照乾在陕煤集团党史学习教育动员会上的讲话精神,印发了《关于开展党史学习教育实施方案》,明确了重要意义、引导思想、目标要求、重点内容、阶段划分和工作安排。成立了党史学习教育领导小组,明确了综合协调组、实践活动组、宣传报道组、巡回引导组各组成员及职责,全面动员部署陕钢集团党史学习教育各项工作。



全面部署

扎实推进党史学习教育深入开展



3月17日开始,陕钢集团组织“50+300”中层以上干部参加“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题学习班,将党史学习教育作为重要培训内容,分四个批次组织专题培训。同时,配发了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书籍,要求各级党组织统筹推进专题学习、宣传宣讲、专题培训、实践活动、检视问题和整改落实各项工作,扎实做好“规定动作”,创新探索“自选动作”。党员领导干部必须坚持领导带头、以上率下,推动“关键少数”,特别是“一把手”当好“头雁”,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面更好发挥示范带动作用。



加强宣贯

积极营造党史学习教育浓厚氛围



加强党史学习教育重要精神宣贯及学习氛围营造,陕钢集团党史学习教育动员部署会召开当日陕钢微信公众号及时报道,同时“百名党员颂读党史”专栏予以开栏,该栏目收录党员精选的党史小常识、小故事颂读;“党史教育?历史上的今天”栏目将搜集分享历史上的今天发生的重大事件,并配每日一题巩固学习,营造浓郁的学习氛围同时,《陕西钢铁》报纸开设党史学习教育专版(党史学习简报),对各单位工作开展情况进行跟踪报道,教育引导广大党员干部职工加强党史学习、坚定理想信念,发挥模范先锋作用,积极投身陕钢高质量发展新征程。


2021年是“十四五”开局之年,是建党百年和全党上下积极开展党史学习教育之年,是陕钢集团改革发展的关键之年,陕钢集团将学习党史与学习陕钢奋斗史相融合,教育引导广大党员干部职工学党史、悟思想,出实招、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党一百周年,为实现企业高质量发展和全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献陕钢力量!(薛若兰)




为你的2021点赞

陕 钢 微 信

2021年第69期   总第1699期

————————————

本期编辑:薛若兰

关注陕西钢铁 每天如期相约