移动龙钢

李永刚在陕钢集团干部大会上的表态发言
发布日期:2014-08-27    
0

在陕钢集团干部大会上的表态发言
李永刚
(2014.8.26)


尊重的郁主席、杨董事长,各位领导,同志们:
    今天,省国资委、陕煤化集团宣布了对大家陕钢集团主要领导职务调整的决定,这一决定是省国资委、陕煤化集团从陕钢集团班子建设的实际和企业长远发展的需要出发,通盘考虑慎重做出的,我表示坚决拥护。
    这次陕钢集团主要领导职务调整,是大家班子建设中的一件大事,这充分体现了省国资委、陕煤化集团党政对大家陕钢集团班子建设的高度重视,充分体现了对陕钢集团班子的关怀和支撑,充分体现了对陕钢集团长远发展的高度重视和支撑。我代表陕钢集团班子和干部职工对省国资委和陕煤化集团党政表示衷心的感谢!
    这次,丹力同志按照有关规定不再兼任陕钢集团董事长和总经理职务。丹力同志在大家钢铁企业工作了几十年,为大家陕钢集团及所属企业的发展倾注了巨大心血,做出了重要贡献,担任主要领导职务十几年来,他带领大家解放思想、真抓实干,实现了企业由小到大、由弱到强的重大跨越,特别是近年来钢铁企业面临严峻形势,企业面临严峻困难的情况下,他和大家班子一起带领大家直面挑战、应对困难、降本增效,为企业转型发展付出了巨大努力,做出了重要贡献。在此,我代表陕钢集团党政和干部职工对丹力同志表示崇高敬意!在我来陕钢集团工作的两年多来,丹力同志对党委工作和我个人的工作和生活给予了大力的支撑、帮助和关心,工作中,大家之间也建立了值得珍惜的个人情谊,在此,我也对他表示衷心的感谢!他虽然不再兼任陕钢集团董事长、总经理职务,但作为陕煤化集团副总经理,他仍然分管钢铁板块的工作,大家真诚希翼张总对大家的工作多引导、多帮助、多支撑,也希翼张总能常回来看看。
    这次海峰、世礼两位同志走上了新的领导岗位,我对他两个担当新职表示热烈祝贺!我坚决拥护省国资委和陕煤化集团党政对海峰、世礼同志职务任命的决定,我全力支撑两位同志的工作。
陕钢集团班子调整,上下关注,牵动各方。新班子责任重大,使命艰巨,上级组织对大家班子寄予厚望,干部职工对大家班子充满希望,我深感大家肩上的担子重、责任大啊!为此,我做以下表态:
    一、一定真诚团结。团结是对领导班子和领导干部最基本的政治要求。团结也是干部素质和能力的集中体现。团结出智慧,团结出力量,团结成就事业,团结赢得发展。陕钢的发展正处在爬坡过坎度难关的关键时期,比以往任何时候都需要班子的真诚团结。团结对大家而言,意义重大而深远。大家主要领导之间要真诚团结,让团结成为大家班子建设的崇高追求和境界。大家要通过一言一行共同释放团结给大家企业发展带来的红利。当然,大家追求的团结,是建立在党性原则和规章制度基础上的团结,而不是无原则的一团和气。我相信,这样的团结一定会推动大家的事业健康发展。
    二、一定勇于改革。大家正处在宏观经济新常态,钢铁行业新竞争,陕钢集团新挑战的形势下。要在新常态、新竞争、新挑战下实现降本增效、转型发展,就要使企业各项管理在继承中创新,在变革中发展。大家一定勇于改革,增强改革意识,拿出改革行动,投身改革实际,释放改革红利,使陕钢集团在改革中突围,在改革中转型,在改革中奋起。总之,通过改革,使陕钢集团各项管理更加适应和适合新常态、新竞争、新挑战对企业发展提出的新要求。
    三、一定抓好中心。当前,大家的企业正处在十分困难的时期,控亏扭亏、降本增效是大家最紧迫的中心任务,更是大家义不容辞的责任。大家一定聚焦这个中心,围绕这个中心,担当起这份责任,团结带领全集团广大干部员工,矢志不渝地攻难关、破难题、添措施、抓落实,持续推进企业降本增效工作取得更大的成效,为企业早日扭转困难局面,实现持续健康长远发展做出不懈的努力。
    四、一定建好学问。学问是一个企业的灵魂定力,价值定位和行为定向。学问也是企业发展的阳光、空气和土壤。学问影响风气,风气影响行为,行为决定成败。反之亦然,成败取决于行为,行为影响风气,风气影响学问,大家一定要在陕煤化集团企业学问的原则统领下,继承陕钢集团优秀学问传统,吸取和借鉴优秀企业学问要素,努力建塑具有陕钢企业特点,符合陕煤化集团要求的企业学问,用导向正确、旗帜鲜明、真抓实干、公道正派、发展至高、企业至尚、风清气正的优秀学问为陕钢发展发挥引领、助推导航作用,为陕钢发展不断汇聚学问正能量。
    五、一定抓好党建。习大大总书记曾经指出,党建工作是国有企业的本质特征、政治优势和独特的政治资源。大家一定上下重视抓党建、抓好党建促发展。要把党建工作抓得更务实更有成效,使党建工作为生产经营中心工作凝好心,聚好力,鼓好劲,加好油。党建工作要在抓班子、建团队、带队伍、树作风上下功夫;在建学问、塑风气、强素质、提能力上下功夫;在树典型、立标杆、造氛围、引舆论上下功夫。
    六、一定严格自律。我要带头和班子成员严格实行作风建设和清廉自律的各项规定,认真履行好党委在党风廉政建设中的主体责任。按党章履行职责,按规定行使权力,不越位、不错位、不缺位,管好家庭和身边工作人员。
    同志们,一会郁伟主席、杨照乾董事长要做重要讲话,大家要把思想和行动统一到两位领导讲话精神上来,认真抓好年底前各项工作,一是扭住降本增效不放松;二是切实抓好党的群众路线教育实践活动整改阶段的工作,围绕作风抓整改,围绕管理抓整改,围绕解决职工反映的突出问题抓整改;三是切实抓好安全专项整治,确保安全生产;四是提早谋划和思考明年工作,提早谋划和思考“十三•五”发展规划。
    大家有决心团结和带领干部职工把陕钢集团改革发展稳定的各项事情办好,为陕煤化集团党政和陕钢集团近两万名干部职工交一份满意的答卷。
    谢谢大家!