移动龙钢

陕煤化集团对标管理推进会在陕钢集团召开
发布日期:2014-08-01    编辑:梁建华    
0

陕煤化集团对标管理推进会在陕钢集团召开

   7月31日,陕煤化集团2014年对标管理推进会在陕钢集团龙钢企业三楼会议室召开。会议主要交流对标管理及降成本的经验和做法,展示陕钢集团在降本增效、技术攻关、管理创新方面的最佳实践,推进深入开展对标和精细化管理工作,提升管理水平,从而促进各单位的对标管理工作。
  陕煤化集团副总经理尤西蒂出席大会并讲话。陕煤化集团对标管理督导组全体成员、各单位分管对标的领导、对标管理办公室主要负责人及相关业务人员及有关领导、部门负责人参加了会议。会议由陕煤化集团企业管理部经理杜平主持。
  陕钢集团党委书记李永刚致欢迎词。他首先代表陕钢集团党政和全体干部员工对不畏酷暑前来交流的各兄弟单位表示热烈的欢迎和衷心的感谢。在先容了陕钢集团的基本情况后,他特别指出在当前钢铁市场异常严峻的形势下,陕钢集团在陕煤化集团的正确领导和大力支撑下,积极主动,攻坚克难,在钢铁市场持续恶化的情况下,全集团上下顶住压力,六月份实现了持平不亏。同时他诚邀各兄弟单位多到陕钢集团各单位走动,加强彼此之间的沟通和交流。
  会上,陕钢集团、红柳林矿业企业、陕化化工集团、铜川矿业企业及物资集团等单位做了对标管理经验交流发言。交流发言结束后,与会人员分成两组,一组参观了龙钢企业填平补齐项目工地、炼钢新区、华富新能源、抗震钢筋生产线等生产现场;另一组则在会场进行了室内交流,参会人员在观看宣传片、对标工作展板时与各展板主管领导进行了深入地沟通交流。
  尤西蒂作了题为《持之以恒抓对标,助推管理上台阶》的讲话,他首先从六个方面对陕煤化集团对标工作进行了阶段性总结:一是围绕集团年度目标任务统筹部署对标工作;二是形成对标管理六大系统,保障对标工作持续有效开展;三是构建多层次对标指标库,实现全方位对标;四是培训、交流、宣传与考核并举,对标活动有声有色;五是下功夫狠抓对标改进,切实解决实际管理问题;六是建立科学评估考核体系,有效激励对标工作;七是不断总结最佳管理实践,大力推进精细化管理;八是借助信息化,让精细化管理实现质的跨越。在谈及对标工作存在的问题时,他指出,当前,集团对标管理工作存在对标管理和实际工作相脱节、对标工作开展得不平衡、重指标对比轻持续改进、职能部门引导作用发挥有限等四方面问题。他从与行业水平相比还有很大改进空间、与标杆企业神华集团相比还有一定差距、对上半年经济运行情况的分析三个方面对今后对标管理工作提出了七点要求,一是围绕集团新的战略思路,加快产业结构调整;二是聚焦降低财务风险,优化资本结构;三是对标标杆,力促重点项目建设;四是引进吸取,勇于践行;五是对标标杆,盘活存量资源;六是深挖短板,持续改进;七是提高实行力,狠抓落实。
  杜平作会议小结,要求各单位结合上半年经济运行分析会精神,认真贯彻落实好此次会议精神,要对比标杆找差距,对准表格抓落实,在剩下的几个月时间内,针对存在问题,抓住要害重点,改进对标管理工作,完成全年目标任务。   (梁建华)