移动龙钢

陕钢集团部署“安全生产月”活动
发布日期:2014-05-29    编辑:胡涛涛    
0

 陕钢集团部署“安全生产月”活动

   近期,陕钢集团对2014年“安全生产月”活动进行了全面部署。2014年“安全生产月”活动主题是“强化红线意识、促进安全发展”,时间从6月1日至6月30日。
    陕钢集团将紧紧围绕活动主题重点开展以下九项活动。一是开展生产安全事故警示教育活动,组织观看安全警示教育片,对近年来国内发生的典型事故开展讨论、剖析。二是组织好安全生产宣传咨询日和安全常识竞赛活动,以事故图片展、发放宣传材料、开展常识竞赛等多种形式,做好宣传教育,提供政策法规、应急救援等方面的咨询与服务。三是加强安全培训工作,采用“师带徒”、“安全双述”等方式,强化安全技能培训,加强上岗监督检查,确保持证上岗。四是开展安全生产应急预案演练活动,以应急撤人、煤气泄漏等事故应急救援演练为重点,开展不同层级、形式多样的应急演练活动。五是认真开展隐患排查治理活动,以“四类危险作业”、尾矿库、高炉系统、转炉系统、危险化学品、汛期为重点,扎实开展安全检查。六是开展班组安全建设推进活动,深入开展“安康杯”竞赛、“青安岗在行动”和“五好文明家庭”等活动,积极推进安全生产标准化工作。七是组织召开安全专题会议,总结分析当前安全工作并对下阶段安全生产工作进行安排部署。八是继续开展打非治违活动,治理纠正违规违章行为。九是开展“企业负责人保护职工生命安全若干规定”专题宣讲、检查和整改活动。    
    活动要求各单位要加强领导、精心组织;做好规定动作,创新自选动作;落实责任,严格考核;采取有力措施,加强对重大危险源、要害部位、重点岗位、特种设备、非常规作业等安全关键部位、过程的监控和管理,确保活动期间不发生重大事故。       (胡涛涛)