移动龙钢

陕煤化集团在神木举办学习王村煤矿经验交流会
发布日期:2012-04-17    
0

 4月13日,陕煤化集团企业学习王村煤矿先进经验交流会在神木召开。陕钢集团企业副总经理杨世礼与企业营运部有关人员参加了会议。

上午,参会人员分四组到陕煤化集团所属神南红柳林煤矿、神南柠条塔煤矿、神南张家峁煤矿、神木天元化工有限企业和陕西北元化工集团等单位进行参观,深入了解这些单位学习王村经验所取得的成果,我企业人员随陕煤化工集团企业闵龙副总一行参观了神木天元化工有限企业和陕西北元化工集团有限企业。
下午2时30分,会议正式开始。陕煤化集团企业副总经理闵龙在会上讲话。他在讲话中肯定了神南矿业企业学习王村煤矿经验过程中所取得的成绩和以此为基础、深入创新、谋取更大进步和发展的做法。他强调学习王村煤矿经验应注意以下三个方面。一是提高认识,明确学习王村煤矿经验的实际意义。学习王村煤矿先进经验,不仅仅是简单的经验学习,更重要的是学习他们对工作的态度、精神、追求和企业管理的学问,所以各行各业在学习的过程中都要结合实际,将王村煤矿作为对标管理的内部标杆,积极创新,争取更大的进步。二是各单位在学习王村煤矿经验的过程中要做到“两个结合”。即把学王村煤矿经验与学习上级文件精神结合起来,学习成熟的管理程序,符合客观规律;把学王村煤矿经验与自身发展结合起来,不生搬硬套,要学习王村煤矿的精神实质和学问,立足于自身实际,创造性的学习和发扬王村煤矿管理经验,形成各厂矿自己的管理风格。三是学习王村煤矿经验要把握“六要素”,即理念超前;目标高、标准严;责任落实;措施有效;监督到位;严格考核。通过这些措施,为职工创造良好的安全环境,保证安全生产,为集团企业“十二五”跨越式发展提供基础保障。