移动龙钢

陕钢集团检查各单位对标管理工作
发布日期:2012-04-19    
0
4月10-18日,陕钢集团企业总经理李来新、副总经理李向东、杨世礼、总会计师宋天锁、总经理助理王俊龙、杨文宽、张超与陕钢集团各部门人员组成两个检查组,分别对龙钢集团企业、宝轧企业、西钢企业、红光物流企业、华山冶金设备企业、大西沟矿业企业、陕钢集团汉钢企业、龙钢企业等单位的对标管理工作和资金集中管理工作进行了检查。
检查组通过召开座谈会、查看资料、深入现场等形式,对各单位对标管理工作的开展情况进行了详细了解,同时与各单位就对标管理及生产经营中遇到的问题进行了深入交流。经过检查,各单位对标管理工作都已经迅速开展起来,在对陕钢集团三会精神及对标管理工作进行了广泛深入的宣传的同时,纷纷根据陕钢集团《对标管理工作实施意见》制定了本单位的对标管理工作方案,确定了适合本单位实际的标杆,制定了具体的对标措施,做到了思想重视、宣传到位、目标明确、措施具体,各项工作正在逐步推向深入。同时,检查组也发现,各单位也不同程度地存在一些问题,如对“对标管理”的理解不够深入、内容不够全面等。针对检查中发现的问题,及时与该单位领导沟通,提出了引导性的建议和意见。同时,针对各单位提出的生产经营过程中遇到的困难及问题,检查组进行了收集汇总,将呈报集团企业研究解决。